full
border
#666666
http://binomioestudio.com/wp-content/themes/zap-installable/
http://binomioestudio.com/
#5c5c5c
style2

Patio de Vecinos

Patio de Vecinos

Intervenimos de forma natural, poniendo en valor los elementos ya construidos, su pasado, sus vibraciones. Se valora la presencia del Colegio y de la Iglesia de los Jesuitas, y por supuesto, el entorno y su situación en el lugar, con todas sus connotaciones. Así es como decidimos mantener y recuperar.

Trabajamos con un gesto abstracto, buscando un orden propio, capaz de deformarse con el lugar. Una trama de 1,5 x 1,5 m, construye el marco abstracto sobre el que se definen piezas de 4,5 x 4,5 m y de 6 x 6 m que generan los diferentes volúmenes que se integran en el casco histórico de Fregenal de la Sierra. Unos volúmenes que se van alternando en un juego compositivo de llenos y vacíos que caracterizan el espacio.

Los nuevos volúmenes se definen con cubiertas inclinadas que se relacionan con las edificaciones del lugar. Así el objeto construido, nunca llega a tocar lo preexistente, generando entre ellos aquellos espacios que son capaces de pertenecer a ambos mundos.

El proyecto, y sus reglas de juego, reconoce al patio como el espacio desde donde va respirando la malla construida. Como si reconociéramos también en este gesto las historias de otros, las de la propia arquitectura con el imbricado y complejo mundo de las tramas vaciadas a través de patios, vamos generando una edificación de volúmenes sutiles, de aristas vivas y planos tersos, solamente calibrados por la variación de su altura y por la variación de los planos de cubierta.

 

 

 

default
Loading posts...
link
#5c5c5c
on
loading
on