full
border
#666666
http://binomioestudio.com/wp-content/themes/zap-installable/
http://binomioestudio.com/
#5c5c5c
style2

Re-correr

Re-correr

Se propone un recorrido artístico a través de la naturaleza lleno de sensaciones visuales, sensoriales y espaciales que complementan las diferentes exposiciones.

Para definir la escala de la propuesta tomamos como punto de partida la escala del visitante y de las esculturas, formándose así volúmenes de pequeña escala que enmarcan el espacio y focalizan las visuales. Como resultado final se obtiene piezas de geometría sencilla, abstracta y contundente que formalizan la nueva imagen del museo.

El edificio de las Dehesillas, como única preexistencia, se adapta a las nuevas necesidades del programa, albergando nuevos usos tales como almacenes y espacios expositivos. Se apuesta por mantener la preexistencia y adaptarla en contraposición a derribarla.

El proyecto se integra en el lugar adaptándose a él siguiendo las curvas de nivel y respondiendo a las necesidades y carencias de su entorno.

El edificio se desarrolla en una única planta apostando por la sencillez constructiva, técnica y estructural obteniendo así como resultado final un edificio moderado que convive con el entorno. Los límites del museo vienen definidos por dos planos horizontales. Cubierta y suelo acotan las visuales permitiendo la permeabilidad física entre los espacios expositivos y la naturaleza exterior.

La geometría propuesta delimita espacios intersticiales que albergan usos complementarios, generando así una transición entre lo natural y lo artificial.

 

 

 

default
Loading posts...
link
#5c5c5c
on
loading
on